Благотворительный фонд «Добре Майбутнє» – поддержка и опора людей в сложных жизненных обстоятельствах.

Благотворительный фонд «Добре Майбутнє» существует немногим более года, но за этот короткий срок оказал неоценимую помощь Образовательному Ресурсному центру и семьям, которые воспитывают «особенных» детей. Миссия фонда «Добре Майбутнє» – «Помощь людям в сложных жизненных обстоятельствах», слоган фонда – «Каждый человек имеет право на шанс!», и ценности, которые утверждают руководители фонда Зеев (Владимир) Виноградов и Татьяна Приходько, соответствуют этим главным идеям. По мнению Зеева Виноградова, эти ценности очень емко и афористически выразил Любавичский Ребе Менахем Мендл Шнеерсон в одной фразе: «Богатство — не особняк, наполненный серебром и золотом. Богатство — это дети и внуки, идущие по верному пути». И немногочисленная, но энергичная команда Фонда упорно работает над формированием в нашем обществе культуры благотворительности на основе краудфаундинга и поддержки социально незащищенных людей.

В активе фонда немало добрых начинаний и гуманитарных акций. В первую очередь это помощь продуктами малообеспеченным семьям: совместные с волонтерами закупки продуктов в супермаркетах и акция «Пакеты добра». Состав таких пакетов – не только основные продукты питания (мясные, молочные продукты, крупы, мука, масло), но и фрукты, сладости, предметы гигиены.

Фонд занимается и адресной помощью семьям: это покупка одежды, обуви, предметов первой необходимости, сбор денег на лечение и приобретение медикаментов. Вот далеко не полный перечень примеров такой материальной поддержки малообеспеченных семей: бойлер для семьи Сегеда, диван-кровать для семьи Соколенко, ремонт в доме Ипатовых, ортопедическая обувь для Руслана, велотренажер для Артема, коляска для Сони, кресло-туалет для Миши, лекарства для Даши, подарки к праздникам и спектакли для детей, которые проводят театральные коллективы прямо в стенах ОРЦ.

Настоящую инвестицию в развитие Ресурсного центра фонд «Добре Майбутнє» сделал накануне Пурима. Руководители и волонтеры, неравнодушные люди, которых объединил фонд, сделали педагогам и учащимся Центра великолепный и очень дорогой подарок – интерактивную доску от абсолютного мирового лидера на рынке интерактивного оборудования – канадской компании SMART Technologies. Эта доска – новейшая разработка компании, оснащенная замечательными программными средствами, способными превратить обычный урок в захватывающий опыт сотрудничества и творчества педагогов и учеников.

Торжественная церемония перерезания ленты состоялась 19 марта 2019 г. В ней участвовали руководители Фонда «Добре Майбутнє» Зеев Виноградов и Татьяна Приходько, а также председатель правления Благотворительного фонда «МААЛЕ» Тамара Ольшаницкая, которая приобрела для смарт-доски презентационное оборудование.

Присутствующие на церемонии сотрудники и родители отметили, что использование смарт-доски повысит эффективность целого ряда направлений нашей работы: воспитанники обретут возможность осваивать информационные технологии наравне с их здоровыми сверстниками, а педагоги получат стимул расширить границы своих знаний в сфере IT. Создание интерактивных занятий и совместных учебных пространств, цифровые обучающие игры, чудесная графика, мультимедия и 3D-объекты, выполнение заданий на телефонах, планшетах и ПК в режиме онлайн, средства для администрирования, планирования и оформления документов – далеко не весь перечень функций этого чуда техники! Благодаря пожертвованиям, поддержке и помощи людей, которых объединил фонд «Добре Майбутнє», эти фантастические ресурсы стали доступны педагогам и учащимся Центра!

20 июня 2019 года в КДЦ Менора состоялся вечер для благотворителей и меценатов фонда «Добре Майбутнє», которые участвовали в его проектах и программах. Этот праздник – еще один повод выразить фонду слова благодарности со стороны Образовательного Ресурсного центра для детей с особыми потребностями.

Спасибо фонду «Добре Майбутнє» за помощь и заботу! Спасибо неравнодушным людям, с помощью которых фонд «Добре Майбутнє» осуществляет свою миссию, объединяет людей для добра, участвует в исправлении мира (тикун олам)!