Подведены окончательные итоги семинара с участием специалистов из Академического педагогического колледжа «Гордон» (Хайфа).

Семинар специалистов из Хайфы – значительное событие в образовательном процессе ОРЦ. Это серьезный шаг вперед в повышении квалификации наших сотрудников, а также педагогов, психологов, социальных педагогов, работающих в системе специального образования в нашем городе. Каждый из 40 участников семинара, выполнивших 30-часовую программу, получит сертификат, который является важным свидетельством нового этапа их профессионального становления.

Мы гордимся тем, что на несколько дней Образовательный Ресурсный центр стал транслятором израильских технологий в области оккупационной терапии, площадкой для демонстрации методик передовых школ Израиля, в которых успешно работают инклюзивные классы.

Нас связывают с коллегами из Хайфы не только воспоминания о четырех днях, проведенных вместе и насыщенных уникальным опытом. Это еще и человеческие отношения симпатии, дружбы, профессиональной поддержки, которые продолжаются и после того, как семинар завершился. Израильские коллеги не отказывают в консультациях детям из ОРЦ – теперь уже онлайн, на основе медицинских документов и результатов обследований, которые благодаря коммуникационным технологиям легко можно пересылать через границы и континенты. А во второй половине учебного года мы продолжим нашу многолетнюю традицию видеоконференций на базе ОРЦ.

Семинар с участием специалистов из Академического педагогического колледжа «Гордон» (Хайфа) состоялся при поддержке Объединенных еврейских благотворительных организаций Большого Бостона. Мы хотим выразить свою огромную признательность директору Международного центра Академического Педагогического колледжа «Гордон» доктору философии Ронде Софер, физиотерапевту, доктору медицины, профессору Эли Кармели, ведущему специалисту в области специального образования Дане Машиах-Дихтер Геллер, которые подарили нам не только полезные знания, но инезабываемые эмоции.