Студентки-волонтеры из «Бейт-Ханы» подготовили мини-спектакль на сюжет «Книги Эстер».

Пурим – это не только выполнение заповеди чтения «Мегилат Эстер», но и разыгрывание «вечного» сюжета в спектаклях и постановках, переодевание в карнавальные костюмы и маски, ликование и веселье, розыгрыши, подарки, сладости.

Накануне праздника Пурим студентки-волонтеры из МГПИ «Бейт-Хана» приняли участие в детском утреннике, подготовив короткую сценку с участием главных персонажей из «Книги Эстер»: царя Ахашвероша, злодея Амана, мудрого Мордехая, красавицы Эстер и царицы Вашти. Сценка вошла отдельным сюжетом в общий сценарий пуримшпиля на тему сказки «Буратино», подготовленного с участием музыкального руководителя ОРЦ Элишевы Альтман. Пуримшпилю в ОРЦ будет посвящен отдельный видеосюжет.

В празднике участвовали студентки специальности «Дошкольное образование» Доминика Дынникова, Клара Манохина, Сандра Буторина, Виктория Куценко, Элисая Мунтян. Девушки не только внесли разнообразие в сценарий – в ходе спектакля они охотно включались в игры с детьми, помогали малышам двигаться и танцевать. А в паузах – с удовольствием позировали на камеру. Благодаря отличной организации праздника руководителями Центра, координатором образовательных программ Викторией Пинькас и музыкальным руководителем Элишевой Альтман студентки получили хороший опыт проведения подобных торжеств в детских разновозрастных коллективах.

Перед выступлением
Перед выступлением
Виктория Куценко
Виктория Куценко
Клара Манохина
Клара Манохина
Доминика Дынникова
Доминика Дынникова
Элисая Мунтян
Элисая Мунтян
Сандра Буторина
Сандра Буторина
Настоящие звезды!
Настоящие звезды!
Актеры уже
Актеры уже "в образе"
Волнение перед выходом
Волнение перед выходом
Дебют в ОРЦ оказался удачным!
Дебют в ОРЦ оказался удачным!