На прошлой неделе в ОРЦ приезжали девушки-волонтеры из «Бейт-Ханы».

Сегодня мы получили весточку от студенток – небольшой видео-привет, которым с радостью делимся с нашими подписчиками. Мы рады узнать, что девушкам понравилось в нашем Центре. Все они стали нашими друзьями на Фейсбук, и мы надеемся (без иронии!) на длительные, серьезные и теплые отношения!

В Международном гуманитарно-педагогическом институте «Бейт-Хана» волонтерской программе студентов уделили огромное внимание. Сейчас ведется большая работа, чтобы сделать ее максимально эффективной, привлечь студентов к работе с «особенными» детьми. Это отвечает системе ценностей иудаизма, которые утверждаются в концепции образовательной деятельности МГПИ «Бейт-Хана». Не случайно заповедь «хесед» переводится с иврита не только как «благотворительность, милосердие, забота», но и как «справедливость». «Хесед» – это помощь действием: творя добро, мы исполняем заповедь любви к ближнему.

А это значит, что здесь, в Образовательном Ресурсном центре для детей с особыми потребностями, обретут свой первый опыт будущие ассистенты педагогов, тьюторы, помощники по организации досуга и мероприятий, будущие практические психологи – все те, кто будет строить инклюзивное образование завтрашней Украины.